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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/03/2010 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; COSTA, V. S. de O.; SILVA, F. O.; TERAO, D. |
Afiliação: |
DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; VALÉRIA SANDRA DE OLIVEIRA COSTA, CNPq; FABIANA MOREIRA SILVA, UPE; DANIEL TERAO, CPATSA. |
Título: |
Diagnose e perdas na cadeia produtiva da manga causadas por Neofusicoccum parvum. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerada uma das principais culturas do poloagrícola Petrolina, PE/Juazeiro, BA, a mangueira éresponsável por grande parte da absorção de mão-de-obra e de geração de divisas para a região. Este polocontribui com mais de 90% da exportação nacional demanga (ARAÚJO; CORREIA, 2004; PINTOet al.,2004). Entretanto, diferentes patógenos têm colocadoem risco o agronegócio da manga, a exemplo daspodridões causadas por fungos. Agentes de doençasque possuem a fase quiescente podem comprometer acredibilidade de produtores e fornecedores da fruta emrelação ao mercado consumidor. Podridões podemafetar a cultura da manga, e dentre os agentes causaispodem-se destacar os fungos Colletotrichumgloeosporioides, Alternariaalternata, Lasiodiplodiatheobromae(CHOUDHURY; COSTA, 2004) e o maisrecente, Neofusicoccum parvum (COSTA, 2008). Alémde podridão mole e/ou peduncular em manga, oNeofusicoccum parvum pode causar morte descendentee queima de inflorescência (SAAIMAN, 1997; PLOETZ;FREEMAN, 2009), ocasionando grandes perdas naprodução de manga. |
Palavras-Chave: |
Neofusicoccum parvum. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Doença; Fungo; Manga. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17590/1/Comunicado-Neofusicoccum.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G. |
Afiliação: |
Yara Arruda Magalhães, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Francisca Erlane Brito Martins, Universidade Federal Rural Do Semiárido (UFERSA) - Mossoró, RN, Brasil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Helen Cisne Machado; Sueli Freitas dos Santos; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Bruna Menino Costa; Beatriz Kelly Guedes Silva. |
Título: |
Avaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 422-423, 2016. Resumo 93-2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
Em razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, destaca-se a Espectroscopia de Refletância do Infravermelho Próximo (NIRS). Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da digestibilidade da dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR sendo avaliado em amostras submetidas a duas formas de processamento. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Espectroscopia NIR; Extrusa; Faeces; Infrared spectrophotometry; Moídas; NIRS. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Fezes; Nutrição animal; Pastagem nativa; Suplemento alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152820/1/CNPC-2016-Avaliacao-do-desempenho.pdf
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Marc: |
LEADER 01777nam a2200385 a 4500 001 2060001 005 2022-05-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, Y. A. 245 $aAvaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR.$h[electronic resource] 260 $aArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 422-423, 2016. Resumo 93-2.$c2016 500 $aEdición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. 520 $aEm razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, destaca-se a Espectroscopia de Refletância do Infravermelho Próximo (NIRS). Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da digestibilidade da dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR sendo avaliado em amostras submetidas a duas formas de processamento. 650 $aDiet 650 $aSpectroscopy 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aFezes 650 $aNutrição animal 650 $aPastagem nativa 650 $aSuplemento alimentar 653 $aEspectroscopia 653 $aEspectroscopia NIR 653 $aExtrusa 653 $aFaeces 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aMoídas 653 $aNIRS 700 1 $aMARTINS, F. E. B. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aMACHADO, H. C. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aCOSTA, B. M. 700 1 $aSILVA, B. K. G.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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